pg1991
pg1991
1月前 · 1 人阅读

牛客网 iOS 题 66-89

66.NSURL 的构造函数有?

  1. + requestWithURL:
  2. - initWithURL
  3. + URLWithString
  4. - initWithString

答案:<font color=“LightYellow”>3,4</font>

1是 URLRequest 的构造函数
2是 其他很多类的初始化方法
3,4是构造 URL 的:

  • [NSURL URLWithString:@"..."];
  • [[NSURL alloc] initWithString:@"..."];

67.iOS 应用导航模式有哪些?

  1. 平铺导航模式
  2. 标签导航模式
  3. 树形结构导航模式
  4. 模态视图

答案:<font color=“LightYellow”>1,2,3</font>

68.在树形结构导航模式中,会有两个视图控制器:

  • 一个是应用程序根视图控制器,它是 UINavigationController 的实例,通过 self.window.rootViewController 属性指定;
  • 一个是导航控制器根视图控制器,通过 UINavigationController 的构造方法 initWithRootViewController 指定,用于提供和呈现导航控制器的一级视图,即我们看到的第一个界面。

答案:<font color=“LightYellow”>1</font>

69.三种导航模式(平铺,标签,树形结构)和模态视图可以同时使用。

70.本地化目录中 en-US.Lproj 中,en 是语言代号,US 是国家或地区代号。

71.使用 genstring 工具可以扫描的宏有:

  1. CFCopyLocalizedString
  2. CFCopyLocalizedStringFromTable
  3. CFCopyLocalizedStringFromTableBundle
  4. CFCopyLocalizedStringWithDefaultValue
  5. NSLocalizedString
  6. NSLocalizedStringFromTable
  7. NSLocalizedStringFromTableBundle
  8. NSLocalizedStringWithDefaultValue

genstring 命令行工具,可以扫描 .m 或 .mm 文件中的宏,去除字符串并输出到本地文件中。

72.genstrings 命名的基本语法:

genstrings [-a][-q][-o <outputDir>] sourcefile

73.表视图的相关类有哪些?

  1. UITableView
  2. UITableViewController
  3. UITableViewDelegate
  4. UITableViewDataSource

答案:<font color=“LightYellow”>1,2</font>

3 是代理协议
4 是数据源协议

74.表视图的组成有哪些?

  1. Cells(单元格)
  2. Section(节)
  3. TableHeaderView(表头)
  4. TableFooterView(表脚)

答案:<font color=“LightYellow”>1,2,3,4</font>

75.下列属于表视图内置的拓展视图常量如下:

  1. UITableViewCellAccessoryNone
  2. UITableViewCellAccessoryDisclosureIndicator
  3. UITableViewCellAccessoryDetailDisclosureButton
  4. UITableViewCellAccessoryCheckmark

76.参照73

77.下面哪些属于 TableViewDelegate 协议的方法?

  1. tableView: cellForRowAtIndexPath:
  2. tableView: numberOfRowsInSection:
  3. tableView: didSelectRowAtIndexPath:
  4. numberOfSectionInTableView:

答案:<font color=“LightYellow”>3</font>

1,2,3 是 dataSource 方法
代理的作用是用来完成指定的某种动作,所以必须是动作性的操作而不是数据性的操作。

78.NSURLConnectionDelegate 协议中的 connection: didReceiveData:方法是请求成功,开始接收数据,如果数据量很多,它会被多次调用

答案:<font color=“LightYellow”>1</font>

79.NSURLConnectionDelegate 协议中的 connection: didFailWithError: 是加载数据出现异常

答案:<font color=“LightYellow”>1</font>

80.NSURLConnectionDelegate 协议中的 connection: didFinishLoading:是成功完成加载数据,在connection: didReceiveData:方法后执行

答案:<font color=“LightYellow”>1</font>

81.NSURLRequest 的构造函数有?

  1. + requestWithURL
  2. - initWithURL
  3. + requestWithURL: cachePolicy: timeoutInterval:
  4. - initWithURL: cachePolicy: timeoutInterval:

答案:<font color=“LightYellow”>1,2,3,4</font>

82.Objective-C 的内存管理方法:

  1. MRR(Manual Retain Release):MRC 的官方名字
  2. MRC(Manual Reference Counting)
  3. ARC(Automatic Reference Counting)
  4. GC(Garbage Collection):垃圾回收,在 macOS 中使用

83.AddressBook 框架中常用类?

  1. ABAddressBook
  2. ABPerson
  3. ABGroup
  4. ABRecord

答案:<font color=“LightYellow”>1,2,3,4</font>

这个框架在 iOS9.0 后被弃用,改用 Contacts 框架

84.AddressBookUI 框架中的视图控制器?

  1. ABPeoplePickerNavigationController
  2. ABPersonViewController
  3. ABNewPersonViewController
  4. ABUnknownPersonViewController

答案:<font color=“LightYellow”>1,2,3,4</font>

只要是 UIViewController 都是视图控制器

85.判断:从通讯录数据库查询联系人数据,可通过 ABAddressBookCopyArrayOfAllPeople 和 ABAddressBookCopyPeopleWithName 函数获得。

答案:<font color=“LightYellow”>1</font>

86.创建联系人使用的函数有哪些

  1. ABPersonCreate
  2. ABRecordSetValue
  3. ABMultiValueCreateMutable
  4. ABAdressBookSave

答案:<font color=“LightYellow”>1,2,3,4</font>

87.修改联系人涉及的函数有哪些

  1. ABPersonCreate
  2. ABRecordSetValue
  3. ABAddressBookGetPersonWithRecordID
  4. ABAdressBookAddRecord

答案:<font color=“LightYellow”>2,3</font>

修改联系人使用的函数有:

  1. ABAddressBookGetPersonWithRecordID
  2. ABRecordSetValue
  3. ABAdressBookSave

88.删除联系人使用的函数有哪些

  1. ABPersonCreate
  2. ABRecordSetValue
  3. ABAddressBookGetPersonWithRecordID
  4. ABAdressBookRemoveRecord

答案:<font color=“LightYellow”>3,4</font>

先查找到,再删除

89.AddressBook 高级 API 是在 AdressBookUI 框架中定义的,它为我们访问通讯录数据提供了 UI 界面。该框架提供了哪些视图控制器和委托协议?

  1. ABPeoplePickerNavigationController
  2. ABPersonViewController
  3. ABUnknownPersonViewController
  4. ABNewPersonViewController

答案:<font color=“LightYellow”>1,2,3,4</font>

收藏 0
关键词: font color lightyellow 视图 答案
评论